Котлеты из пангасиуса. Примерно 500 г филе пангасиуса,2-3 небольшие луковицы,3 зубчика чеснока,2 кусочка булки (замочить в воде) перемолоть мясорубкой.
Добавить измельчённую петрушку,соль,чёрный перец,мускатный орех,я добавила ещё немного орегано,перемешать.
Слепить котлетки,обвалять в муке,обжарить на масле.. Ирина
[показать]
Рыба в соевом соусе. Рыба на ваш вкус, в оригинале была форель, у меня тилапия
Соевый соус, столько, чтобы закрыло рыбу
Приправы, соль, сок лимона по вкусу.
Мука для обсыпки.
в соевый соус добавить приправы, соль, сок лимона, все размешать, положить туда рыбу, накрыть крышкой. Оставить мариноваться минут 20-30. Далее обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки.
Больше всего подходит это блюдо, тем кто любит суши, так как получается специфический вкус!
Приятного аппетита!!!. Что же это за соевый соус, в который надо добавлять соль, да еще заливать им рыбу так? Да рыба получится по цене примерно, как икра!
[показать]
Продукты: 4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый, 6 больших спелых помидоров
2 большие красные луковицы,1 зубчик чеснока,2 ст. л. оливкового масла, измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик), маслины, свежемолотый черный перец.
Помидоры, лук, чеснок, пряные травы (у меня не было экстрагона, только кинза и базилик) мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
В оригинальном рецепте камбала запекается на гриле 5 минут до готовности. Я жарила на обычной сковородке. Соус (помидоры, лук, чеснок, пряные травы) вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом, украсить оливками. Получилось очень вкусно! Соус необычен, вроде продукты известны и популярны, вроде и вкус их знаком, но этот способ приготовления (настоять и прогреть!!!) делает этот соус нечто средним между салатом и тушеными овощами.
. Ирина
[показать]
Компоненты:
Маринад:
Оливковое масло 3/4 ст
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
2 столовых ложки Розмарина
4 порубленные дольки чеснока
Остальные компоненты:
500г Филе трески
1 большая головка репчатого лука
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Мука для панировки
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Для маринада: Смешайте вместе все компоненты маринада в миске.
Укладываем филе трески в маринад и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем на предварительно раскаленной сковородке, на оливковом масле, до золотистого цвета. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему пару столовых ложек бальзамического уксуса и пассируем еще 2 мин.
Выкладываем поджаренный лук на отдельную тарелку, в этой же сковородке, на оставшемся масле выкладываем и поджариваем филе Трески, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем филе по 2-3 мин с каждой стороны, до золотистой корочки. Когда филе рыбы начнет покрываться корочкой выливаем оставшийся маринад на сковородку и продолжаем жарить.
Готовую рыбку выкладываем на блюда, сверху выкладываем поджаренный бальзамик лук и посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Подавать с дольками лимона и с Лимонно-мятным Кус-Кус.
. скоро выходит в свет моя кулинарная книга, кто имел желание купить ее раньше или у кого появилось желание сейчас, делайте заявки в личку!
[показать]
Треска в картофельной тарелке с томат соусом
скоро выходит в свет моя кулинарная книга, кто имел желание купить ее раньше или у кого появилось желание сейчас, делайте заявки в личку. 450г филе трески
2 яйца,
1,5 кг картофеля,\
2 сладких перца,
3-4 консервированных томата,
6 зубчиков чеснока,
1,5 стол. ложки маслин без косточек, 2 стол. ложки муки (с горкой), 3 стол. ложки сливочного масла,
2 стол. ложки оливкового масла,
соль, перец
Инструкция:
Картофель почистить, порезать и отварить. Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
Когда пюре немного остынет, смешать его с 1 взбитым яйцом и мукой.
Равномерно распределить пюре по дну и бокам разъемной формы для выпечки. С помощью ложки оформить края картофельной тарелки
Поверхность смазать взбитым яйцом и все запечь в духовке при температуре 180° в течение 15 мин.
Сладкий перец нарезать небольшими ромбиками или квадратиками, маслины разрезать пополам, чеснок выжать через чесно-выжималку.
На оливковом масле поджарить перец и чеснок в течение 5 минут. В сковороду добавить четвертинки консервированных томатов, черный перец, посолить и поссировать 5-7 мин. Затем добавить маслины и снять сковороду с огня.
В картофельную тарелку выложить половину овощной смеси, уложить нарезанную на кусочки треску и затем распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Блюдо запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.
. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю эту вкуснятину!!!!! Вот только форму куплю разъёмную.
[показать]