• Авторизация


«Живой» борщ. 06-06-2011 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Простота изготовления данного блюда как бы обнажает концепцию конструирования блюд по схеме А+В. Для первых блюд А – жидкость, и в этом борще – вода! Компонент В здесь составной – свекла, томатная паста, чеснок, лимон. Если не считать специй, зелени, сметаны, которые участвуют в борще как вкусовые добавки. Впрочем, более подробно о «живом» борще.

[700x525]

Делается он предельно просто, и к тому же (если в него не добавлять сметану) является постным блюдом.

Нужно: 1 средняя свекла, 3-4- зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты,

[700x525]

лимон, зелень, соль и перец по вкусу.

Готовим. Свеклу потереть на терке,

[700x525]

чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке (или чеснокодавилке, как правильней?). Свеклу, чеснок и томатную пасту

развести в литре кипящей подсоленной и поперченной воды.

[700x525]

Укутать и дать настояться 15-20 минут. Борщ готов. Подавать с ломтиком лимона, мелко порубленной зеленью и со сметаной. Можно также покрошить в тарелку половинку вареного яйца.

Кстати, возможны и другие вариации. Например, покрошить в борщ еще и ветчину, колбасу, вареное мясо. Вариантов – масса, фантазируйте! Удачи!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Живой» борщ. | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»