Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеДомашние конфеты Ферреро Роше, рецепт приготовления
[показать]Недавно на просторах инета нашла простой рецепт приготовления конфеток Ферреро Роше. Рафаэлло я уже готовила, а ферреро - еще нет. Рецепт, повторяю, очень простой, а результат вполне достойный, а настоящие Ферреро Роше в магазине стоят недешево )))
Ингредиенты:
- ореховые вафли - 100 г.
- орешки фундук - 150 г.
- Nutella - 200 г.
- темный шоколад - 150 г.
- сливочное масло - 4 1/2 ст.л.
Из этого количества продуктов получится около 25 конфеток Ферреро Роше.
Способ приготовления:
- Вафли и орехи измельчить так, чтобы получилась некрупная крошка. Какого размера должна быть крошка, вы можете оценить, взглянув на настоящие Феррреро.
- Положите измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешайте, доведя до равномерного состояния.
- Поставьте миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаньте и сформируйте из этого теста мелкие шарики.
- Шарики опять поставьте в холодильнике, чтобы они застыли.
- Тем временем растопите на паровой бане шоколад с маслом. Пока топите, перемешивайте получившуюся глазурь.
- А дальше самое интересное, потребуется некоторая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунайте каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладыввайте на тарелку.
- Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова поставьте их в холодильник.
Мне пришлось повторит обработку, потому что я брала недорогой шоколад, да еще перегрела его, поэтому смотрите на консистенцию получающейся глазури. Если шоколад окажется слишком жидким, он будет слишком быстро стекать с конфет, не успевая застыть. Если такое случилось, просто покройте ферреро шоколадом еще раз. Чем тоньше слой шоколада, тем больеш конфеты похожи на настоящие ферреро. Но, если хотите, можете покрывать ваши домашние Ферреро Роше шоколадом столько раз, сколько хотите.
http://easycooking.ru/