Это цитата сообщения
милена70 Оригинальное сообщение
500 г - шампиньов
2 -3 - средних луковицы
2 ст.л.- сливочного масла
1-2 - ст.л.- сметаны ( можно и без нее)
100 -150 г - сливок (15-20% жирности)
сыр твердый
соль
перец.
Грибы помыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.Лук почистить, промыть , нарезать тонкой соломкой.В сотейнике растопить масло (не заменять сливочное масло на растительное), обжарить лук до прозрачности, а затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости.Если жидкости получилось много,то часть можно слить.Добавить сметану и готовить помешивая до выпаривания сметаны.Влить сливки и готовить до легкого загустения.Посолить,поперчить по вкусу.
Переложить грибы в кокотницы, сверху обильно посыпать тертым сыром
Кокотницы поставить в глубокий противень и налить в него немного воды ( примерно на четверть или треть кокотниц).Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра.Румяная корочка здесь нам совершенно не нужна.
Рецепт от Людмилы Ивановой...
http://gallery.ru/watch?a=yZi-gNVA