Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
топленое молоко - 0,5 л.
желатин - 20 гр.
вода - 10 ст. л.
половина пакетика (12гр.) горячего шоколада
сахар - 5 ст. л.
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 гр. молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник.
[показать]
Как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.
[показать]
Приятного аппетита!
З.Ы.По многочисленным просьбам добавляю фото силиконовых формочек в которых я готовила этот десерт.
[показать]
слова и фото автора
источник рецепта