• Авторизация


Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня) 23-05-2011 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Кабачки,тушеные в сметане...Перевела это блюдо дословно, по -венгерски  "TÖKFŐZELÉK" ...

Очень нежное,вкусное,диетическое блюдо и быстро готовится. В Венгрии очень любят это блюдо едят зимой и летом,короче круглый год..летом в сезон,а зимой обычно замораживают уже резанные кабачки.

К кабачкам подала котлеты со свежими овощами,помидорки,молосольные огурчики,молодой лук для украшения,но можно и съесть его.

[показать] 

[показать] 


 

Нам понадобится...

1-2 молодого кабачка

1 луковица или молодой лук

1 ч.л. красной сладкой паприки

вегета или соль,молотый перец,укроп,уксус 3% 1 ч.л., 1 зуб.чеснока

сметана 2-3 ст.л.+1 ст.л. муки+чуть водички

раст.масло

Кабачки натереть на специальной терке соломкой или порезать вручную. В кастрюле,где будет вариться блюдо,налить чуть масла,порезать лук и спассировать до золотистого цвета. Положить сладкой паприки и быстро перемешать,не дать подгореть паприки,а то будет горький привкус ,налить чуть водички и положить резанные кабачки,перемешать ,посолить,поперчить,воды налить столько чтобы чуть прикрывали кабачки. Пусть варятся мин 10.

[показать] 

[показать] 

В это время  сметану,муку добавляем чуть воды и мешаем без комков. Добавить сметанную массу в кабачки,перемешать,если чувствуете,что густо,добавить чуть воды,пробуйте на вкус,добавляйте чего не хватает,добавьте уксус  3% 1 ч.л. ,если у вас 9 % ,то разбавьте водой. Прокипетить мин 3.  В конце посыпать укропом и выдавить 1 зуб.чеснока. 

[показать] 

Пожарила котлеты

[показать] 

Приятного аппетита!!!

[показать] 

[показать]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня) | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»