• Авторизация


«Творожная Паска» 19-05-2011 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valusha_Alex Оригинальное сообщение

 Хочу поделится с вами потрясающе вкусным рецептом. Но он не для людей любящих готовить еду на скорую руку. Так что, если у вас есть терпение в готовке, продолжаем читать.

[700x458]

Фотоотчет еще с Пасхи, вот только руки дошли до оформления и описания.

 

Моя мама печет эту творожную запеканку на Пасху, у нас в семье ее называю «Творожная паска». После переезда, я освоила ее рецепт и теперь тоже пеку эту вкуснятину!

Ингредиенты:

[700x452]

– творог 1кг

– яйца 8 шт + 1 шт

сахар 150гр

масло 50гр

манка 100гр

сметана 100гр

соль ¼ ч.л.

ваниль 2 пачки по 10 гр

изюм светлый 1 стакан (½стакана изюма + ½ стакана кураги, или чуть больше)

цедра 1-го лимона

мякоть 1-го лимона

шафран ¼ ч.л.

гашеная сода ½ ч. л. (гасим соду в стакане 1 ст.л. уксуса)

 

Технология:  Вначале замачиваем изюм и курагу в горячей воде и оставляем на время размокать:

[700x487]

Вымыть лимон, вытереть насухо и натереть цедру (верхний желтый слой кожуры) на мелкую терку. Затем очистить лимон от белой кожуры и натереть его на крупной терке, все внутренние перегородки и косточки выбросить.

[700x512]

Далее для удобства берем три миски. У меня это миски-матрешки из набора. В самую большую (3 л) кладем весь творог, в среднюю (2 л) – белки 8-ми яиц, в маленькую миску (1,5 л) кладем желтки 8-ми яиц. Важно: не допускайте попадания желтков в белки!

[700x574]

Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга с сахаром. 75 гр сахара на белки, 75 гр – на желтки. Белки взбивать надо правильно: сначала на маленьких оборотах взбиваете миксером 5-6 минут. Потом, потихоньку начинаете добавлять сахар, увеличив скорость миксера. Должна получится густая пена. Творог также взбиваем миксером. Должно получится следующее:

[700x539]

Нарезаем курагу на мелкие кубики:

[700x443]

Добавляем в творог все ингредиенты (соль, гашенную соду, масло, манку, сметану, ваниль, цедру и мякоть лимона, изюм и курагу, шафран) и тщательно вымешиваем:

[699x527]

Добавляем желтки, вымешиваем:

[699x532]

И в самом конце добавляем густо взбитые белки:

[700x514]

и ОЧЕНЬ аккуратно вымешиваем:

[700x542]

Массу выкладываем в формы, смазанные маслом. В случае с силиконом, масло не обязательно использовать. У меня, обычно, хватает на 3 формы – круглую, кирпичик и форму для кексов. Однако можно всю массу уместить и в 1 круглую форму, в таком случае запеканка будет выше.

[699x535]

Взбиваем 1 яйцо со сметаной (1 ст.л. с горкой) и обмазываем все массы сверху тонким слоем. Это делается для того, чтобы образовалась красивая золотая корочка во время выпекания. Выпекам при 150 градусах - 1 - 1,5 часа. Я выпекаю в микроволновке с конвекцией, выставляю режим «конвекция + микроволны» (175 градусов + 160 Ватт). Выпекаю до готовности минут 40. Дайте остыть запеканке прямо в форме, потом вынимайте на блюдо. Приятного аппетита!

[700x513]

Кексики:

[700x590]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
moya-dipressiya 19-05-2011-21:01 удалить
Ответ на комментарий Витене-Праня #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Творожная Паска» | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»