• Авторизация


Кофейный мусс с безе 18-05-2011 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

[448x290]

Для тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. Такой мусс, кстати, очень нравится многим мужчинам.

Ингредиенты для приготовления кофейного мусса


На 5 чайных ложек растворимого кофе взять:


1 л сливок,
1 стакан молока,
6 яичных желтков,
200г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина,
50 г шоколада,
2-3 ст.л.коньяка (можно и без него)
Ванилин - по вкусу.

Для безе (по-желанию, можно не делать).
6 шт. яичного белка,
300 г сахарной пудры, 
Половину чайной ложки лимонного сока.


Способ приготовления кофейного мусса:


1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки в густую пену, добавьте сок лимона, и продолжая взбивать всыпьте пудру.


2. Взбивайте массу пока она не станет пышной и устойчивой.


3. Смажьте противень маслом и нагрейте духовку.


4. Отсадите массу с помощью кондитерского мешка в виде палочек (или другой формы) и выпекайте около часа при 100 градусах.


5. Разведите желатин по инструкции, оставьте до набухания.


6. Распустите желатин на водяной бане и смешайте с подогретым молоком.


7. Растворите кофе в горячих сливках, слегка охладите все и тщательно взбейте.

8. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте в кофейно-сливочную массу.


9. Затем добавьте желированное молоко и ванилин к этой массе. 


10. Охладите массу, как только загустеет.


На этом этапе следует добавить коньяк в массу (по-вкусу) и после разить по формочкам мусс.

 
11. Поставить формочки в холодильник для застывания.


12. Потереть на терке шоколад.

При подаче на стол мусс посыпать тертым шоколадом и вставить в каждую формочку палочку безе. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный мусс с безе | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»