• Авторизация


Португальские сливочные пирожные 17-05-2011 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Этот десерт – самый известный португальский десерт. Сливочные пирожные готовят там только в одном месте в Лиссабоне, а рецепт их большая-большая тайна. И сколько бы мы не экспериментировали, у нас будет только лишь их имитация. Я готовила эти пирожные по рецепту, который мне прислала одна знакомая – Анна, живущая в Португалии. Можно, конечно, сейчас рассказать историю этих пирожных, но я не буду, если это кому-то интересно, в интернете довольно много информации о них. Я Вам лучше дам ссылку на сайт этого самого Лиссабонского кафе на английском языке http://www.pasteisdebelem.pt/en.html (на сайте очень оригинальная флэш-анимация, но если у кого-то ограничен трафик, то решайте сами…). Там и история и, главное, видеоролик (кликните на слово «tour»). Посмотрите, это действительно очень занимательно! А теперь посмотрим, как они у меня пеклись.[


Анна в рецепте пишет о слоеном тесте, но я брала свое любимое домашнее рубленое тесто. Вернее, те обрезки, которые у меня остаются после приготовления пирога (все станет понятно, если Вы посмотрите, как приготовить рубленое тесто). Так вот, эти обрезки я скатываю в шарики и замораживаю, а когда их накопится достаточно, чтобы что-то испечь – пеку. Но если готовить пирожные «с нуля» то для 12-15шт потребуется примерно половина рецепта рубленного теста.

Ингредиенты (на 12-15шт):
половина рецепта рубленого теста
30гр муки
250мл молока
цедра одного лимона
половина ч.л. корицы (или 1 палочка корицы)
250гр сахара
125мл воды
4 желтка

Тесто скатываем колбасой, а затем нарезаем на шайбочки, диаметром примерно 3-4см и толщиной 2см.

[604x404]
Руками разминаем в лепешки, которые укладываем в ячейки формы для кексов (или формочки для корзинок, или огнеупорные керамические чашечки-кокотницы). Разминаем в форме, чтобы получить корзиночки. Пока убираем в холодильник и начинаем заниматься начинкой.

[604x404]

Муку разводим в 50мл молока. Остальное молоко нагреваем. Когда молоко начнет «шевелиться», т.е. уже соберется закипать, кладем цедру лимона и корицу.

[604x404]
Доводим до кипения, и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко с мукой. Снова доводим до кипения, не переставая мешать. У нас получается довольно густой крем.

[604x404]

Немного остывший крем процеживаем через сито, чтобы удалить цедру (и корицу, если используете палочку).

[604x404]
В другой кастрюле заливаем сахар водой и доводим до кипения при частом помешивании. Даем покипеть около 3 минут, помешиваем, чтобы сахар растворился весь. Вливаем сахарный сироп тоненькой струйкой в крем, помешивая. Ставим крем остывать.
Когда крем остынет, добавляем в него желтки и хорошо взбиваем.

[604x404]

Далее мы должны уже накладывать крем в формочки, но у меня он был слишком жидкий, и я снова поставила его на очень маленький огонь. Помешивая довела до легкого кипения и загустила таким образом. Только потом разложила в формочки.

[604x404]
Ставим формочки в нагретую до 220гр духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

[604x404]

Похожие рецепты

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Португальские сливочные пирожные | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»