Это цитата сообщения
Милолика_Покровская Оригинальное сообщение
[300x200]
Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо
надавить на него пальцем.
Если образовавшаяся ямка быстро
выравнивается - значит мясо доброкачественно.
Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое.
Для определения запаха мяса нужно нагреть
нож или вилку и проколоть мясо, если оно
недоброкачественное, нож или вилка будут иметь
неприятный запах.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2-3 часа уголь вынуть и мясо
варить в той же воде.
Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать определенные условия.
Лучше всего для варки брать мясо крупным куском с хорошо выраженным поверхностным слоем жира. Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико -только покрыть мясо.
Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.