[600x450]
Рецептик этих замечательных помидорок я нашла в интернете- автор Кисуля.Они получаются сладковатые,пряные и очень ароматные!Берёшь помидорчик за "хвостик" и целиком отправляешь в рот… мммм.., вкус непередаваемый....
томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.( у меня был обычный-цветочный - ложку нужно набирать без горки)
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч. л.( использовала сухой)
чеснок 1 зубчик ( положила 2 зубчика молодого чеснока)
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока - именно раздавленный,а не измельченный....Я зубчики чеснока сначала разрезала вдоль,а потом поперек и каждый кусочек слегка раздавила плоской стороной ножа.На фото видно кусочки чеснока между помидорками,если приглядеться
[600x450]
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.
Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
[600x450]
Запекать при 180 градусах 30 мин.Сегодня я подавала эти помидорки с цветной капустой в кляре.
[600x450]
Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "закуски овощные":
Часть 1 - Рататуй или овощная запеканка под соусом :))
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 36 - Баклажаны в майонезе
Часть 37 - Варенье из острого перца
Часть 38 - Запеченые пряные помидоры черри