1 яйцо
50 гр. масла сливочного
100 гр. сметаны
200 гр. муки
1 ч.л. соли
...
фарш свиной - 250 гр.
2 большие картофелины
2 большие луковицы
салат "Белоцерковский"
соль, перец по вкусу |
Сливочное масло (размягченное) растереть со сметаной, добавить яйцо, посолить. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Лук и картофель мелко порезать или натереть на крупной терке.
Лук смешать с фаршем, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Разъемную форму (диаметр 19 см.) смазать сливочным маслом.
От теста отделить кусочек для завязки. Тесто раскатать, уложить на дно формы так, чтобы края свисали.
Выложить слоями - фарш (200 гр.), затем картофель, оставшийся фарш и салат "Белоцерковский"(состав: капуста, морковь, перец, лук, раст. масло, уксус).
Края теста поднять и защипнуть в форме мешочка. Посередине пирог оставить открытым.
Обвязать мешочек завязкой из оставшегося теста. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|