• Авторизация


пирог "чудо-шарики" 09-10-2016 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-Галка Оригинальное сообщение

пирог "чудо-шарики"

Ингредиенты для "Пирог "Чудо-шарики"":


 

Рецепт "Пирог "Чудо-шарики"":
[показать]
Пирог сытный, песочный и плотненький. Красивый. Вкуснее на второй-третий день. Не черствеет долго.
Слова автора. Все правда! Очень вкусно и красиво. Проверить, как долго не черствеет, не смогла - пекла пирог уже два раза, и каждый раз все съедалось гостями и домашними :-)
Итак, приступаем к приготовлению: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Я добавила немного лимонной цедры, но это необязательно. Просто мои домашние любят песочное тесто с лимонным привкусом :-)

[показать] В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.

[показать] Смешиваем обе составляющих - яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (у меня было мало времени, я просто положила тесто в пищевой пленке минут на 10-15 в морозилку).

[показать] Готовим начинку - творог смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст. л. сливок и ванилин.

[показать] Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму. Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно. Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом

[показать] Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, как поступила я, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка "схватится", сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.
Во второй раз, когда я "на бис" пекла этот пирожок, я оставила в середине небольшое отверстие. В готовый уже пирог выложила еще джем.

Какой бы вариант вы ни выбрали (может быть, вобще будете использовать в начинке только джем), верх пирога будет состоять из множества небольших шариков теста. Когда они зарумянятся, получится дивная картина!





Приятного чаепития!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57080/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "чудо-шарики" | Бабуля_Люда - Дневник Бабуля_Люда | Лента друзей Бабуля_Люда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»