• Авторизация


Луковый пирог 22-03-2015 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Луковый пирог

[450x]

[700x525]

Луковый пирог

                Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

              400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)

                3 крупных луковицы

                3 яйца

                4 ст.л. сметаны

                100 гр. твёрдого сыра

                черный молотый перец

                растительное масло

                За 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.

                Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и

нарезать их   полукольцами.

В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Приправить лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

                Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.

                Натираем на крупной тёрке сыр и

добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.

               2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму,  

сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см.,

а излишки теста   обрезать.

                Выкладываем на тесто обжаренный лук.

                Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.

Бортики нужно загнуть к центру.

                Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки.

   Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

                Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.

Подавать как тёплым, так и холодным.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lukovyi-pirog-30838.html

Валентина Begi

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lukovyi-pirog-30838.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | svetlana_DSV - Дневник svetlana_DSV | Лента друзей svetlana_DSV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»