Луковый пирог
Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
За 1-1,5 часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и
нарезать их полукольцами.
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправить лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и
добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму,
сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см.,
а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки.
Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
Подавать как тёплым, так и холодным.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lukovyi-pirog-30838.html
Валентина Begi