| 
					 
						   [200x250]   [200x250]  [показать] 
					
						  
					
						  
					
						  [показать]  [показать] 
					
						.  
					
						Сахарная глазурь 
					
						Ингредиенты: 225 г сахарной пудры, 30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.). Приготовление: Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить ее нужно немедленно 
					
						  
					
						  [показать] 
					
						  
					
						Глазурь-меренга-  
					
						Ингредиенты: 2 белка, 125 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла. Приготовление: Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт. 
					
						   [показать] 
					
						Королевская глазурь  
					
						 Ингредиенты: 2 белка, ¼ ч.л. лимонного сока, 450 г сахарной пудры, 1 ч.л. глицерина. Приготовление: Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.  
					
						  
					
						Масляная глазурь 
					
						  [показать] 
					
						   
					
						Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 225 г сахарной пудры, 2 ч.л. молока, 1 ч.л. ванильной эссенции. Приготовление: Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности. 
					
						   [показать] 
					
						Американская глазурь. 
					
						 Ингредиенты: 1 белок, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. светлой патоки, 1 ч.л. винного камня, 175 г сахарной пудры. Приготовление: Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей. 
					
						  
					
						 Глазурь «Ириска»   
					
						Ингредиенты: 75 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. мелкого коричневого сахара, 1 ст.л. чёрной патоки, 350 г сахарной пудры. Приготовление: Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.   
					
						  
					
						Шоколадная глазурь   
					
						Ингредиенты: 175 г чёрного (или молочного) шоколада, 150 мл нежирных сливок. Приготовление: Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор. Сахарная помадка Ингредиенты: 1 белок, 2 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. розовой воды, 450 г сахарной пудры. Приготовление: Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной. 
					
						   [показать] 
					
						Белковая медовая глазурь  :  
					
						1 белок, 120-150 сахарной пудры, 1 ст.л. мёда. Приготовление: Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао. 
					
						Желтковая глазурь с мёдом  
					
						Ингредиенты: 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. мёда, 100 г сахара. Приготовление: Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.  
					
						  
					
						Глазурь лимонная с мёдом 
					
						  [показать]   
					
						Ингредиенты: 250 г сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. кипятка. Приготовление: Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок. 
					
						  
					
						Ромовая глазурь  
					
						Ингредиенты: 200-250г сахарной пудры, ½ стакана кипятка, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. ром. Приготовление: Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.   
					
						  
					
						Какао-кофейная глазурь  
					
						 Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 40 г какао, 4 ст.л. крепкого кофе, 1 ст.л. мёда, 200 г сахарной пудры. Приготовление: 
					
						  [показать]  
					
						Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.   
					
						Глазурь «Карамелька»   
					
						Ингредиенты: 3 ст.л. мёда, 20 г шоколада, 2 ст.л. воды, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла. 
					
						   [показать]  
					
						Глазурь шоколадная с мёдом   
					
						Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. воды. Приготовление: Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.   
					
						Глазурь шоколадная с мёдом и маслом 
					
						  [показать]  
					
						 Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 80 г шоколада, 1 ст.л. мёда, 30 г сливочного масла. Приготовление: Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.  
					
						  
					
						Глазурь-помадка медовая  
					
						Ингредиенты: 250-300 г сахарной пудры, 200 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мёда. Приготовление: Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки. 
					
						   [показать] 
					
						  
					
						Глазурь из ириса  
					
						 Ингредиенты: 200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.), 40 г сливочного масла, ¼ стакана молока или сливок, 1-2 ст.л. сахарной пудры. Приготовление: Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде. Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие.  Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!  
				 |