Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщение2 вида Куриных наггетсов
2 вида куриных наггетсов
[показать]
Ингредиенты:
1 способ:
Куриные грудки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Крахмал - 1 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука (для панировки)
Соль/перец - по вкусу
2 способ:
Куриная грудка - 500 г
Сыр Пармезан - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - около 100 г
Соль/перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.