• Авторизация


Торт сметанник - 5 рецептов с фото 20-11-2013 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Торт сметанник - 5 рецептов с фото

Сметанник рецепт

[показать]


Сметанник
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Сметаны (10-15%) - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар
Сода с уксусом - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Какао - 1 ст. л.
Орехи молотые (можно и без них)
Для крема:
Сметаны (32%) - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар
 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить сметанник, дать постоять 10 - 12 часов.

Торт «Сметанник»
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана (20%) — 600 — 700 г
Сахар — 100 г
 
Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
13. Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Вкуснейший "Сметанник"
 
 
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
 
Вам потребуется: 
Тесто:
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Мука - 300 г
Начинка:
Сметана - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст. л.
 
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

Сметанник "Карамельный"
 
 
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
Ингредиенты (пирог d 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 г
Сахар — 1 ст. л.
Начинка:
Сметана (20%) — 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст. л.
Ванилин – по желанию
 
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом.
4. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
6. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
7. Выпекать торт сметанник 30-40 минут при 180 градусах.

Татарский сметанник
 
 
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
 
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 45 г
Цедра половины лимона
Мука - 400 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Сметана жирная - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик 
 
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт сметанник - 5 рецептов с фото | svetlana_DSV - Дневник svetlana_DSV | Лента друзей svetlana_DSV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»