• Авторизация


Секрет новогоднего торта 23-01-2011 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Новогодний торт – особенное блюдо. Это и торт, и украшение.

Конечно, проще заказать красивый торт в кондитерской. И на праздничном столе появится сладкая елка, Дед Мороз из мармелада, кремовый кролик или снеговик с кокосовой стружкой.           

Но гораздо интереснее сделать такое кондитерское чудо самим. На своей кухне. А уж детям такой процесс, а тем более результат понравится точно.

Но как готовить такие торты дома?

Мы не будем писать здесь рецепты этих прекрасных тортов. У каждого свой состав и способ приготовления. Однако мы раскроем вам один важный секрет: чтобы готовить разноцветные торты причудливых форм, вам обязательно понадобится мастика (густая замазка, сладкий кондитерский крем), пищевые красители и декор-гель (для придания блеска). Это секретные элементы, которые помогают превратить любой торт в произведение искусства.

Если у вас будут эти ингредиенты, то слепить из торта елка будет гораздо легче. Но не думайте, что эти ингредиенты так просто найти. Даже пищевые красители не всегда есть на прилавках столичных гиппермаркетов. Продавцы пожимают плечами и говорят, что красители будут к Пасхе. А уж при слове «мастика»…

Поэтому мы расскажем вам, из чего готовить мастику. И мастика вас выручит во время приготовления любого торта.

Итак, мастику готовят из маршмеллоу (о нет, снова странные слова!) – это зефироподобные конфеты, похожие на пастилу. Из маршмеллоу, сливочного масла и сахарной пудры. Эти продукты можно найти в любом магазине.

Количество ингредиентов зависит от рецепта. Но неизменно – маршмеллоу, масло и сахарная пудра.

povod.tut.by/content/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет новогоднего торта | Новогодний - Дневник Новогодний | Лента друзей Новогодний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»