• Авторизация


Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек 28-06-2011 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек

 

[показать]

Описание:

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста....
с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...

Ингредиенты

Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
                                                                               Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
                                            Соль (для начинки)
                                                                        Масло растительное (для жарки)

                                               

                                                             

[показать] Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,
даем немного остыть с холодильника.

 

[показать] Вливаем крутой кипяток.

 

[показать] Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

[показать] Замешиваем мягкое эластичное тесто,
тесто очень приятное на ощупь,
но в тоже время гибкое и упругое.

 

[показать] Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

[показать] Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

 

[показать] Смешиваем творог, зелень,
перемешиваем и хорошенько присаливаем...
соли должно быть достаточно...

 

[показать] Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см,
затем раскатываем вторую.

 

[показать] Щедро посыпаем одну лепешку мукой,
покрываем второй лепешкой.

 

[показать] И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

[показать] Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

[показать] Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки,
складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

[показать] Вливаем в  сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь
и жарим ругувачки на огне выше среднего,
до золотистого цвета.

 

[показать] Тесто просто суперское....
ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...
даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

 

Источник

 

Серия сообщений "тесто/крем/начинки":
Часть 1 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 2 - Желтковый крем: Слойки с кремом и яблокам
...
Часть 10 - Тесто пирожковое на пиве
Часть 11 - Дрожжевое заварное тесто и быстрые пирожки
Часть 12 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек

Серия сообщений "выпечка творожная":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Двухслойный творожно-маковый пирог
...
Часть 24 - Творожный пирог с крошкой
Часть 25 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 26 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек | Hade4ka - Дневник Hade4ka | Лента друзей Hade4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»