Подвязалась на один дуратский моб. Ну хотя, теперь я знаю что такое моб)) Это когда друзья хотят от тебя что-то узнать и требуют написать это в блоге) Иногда это просто какая-то чушь, иногда философия и принципы жизни. В данном случае ни то ни то… Что-то типа огонька, что мы проводили в лагере, только в письменной форме. На самом деле я просила не совсем то… но что поделаешь, с выражением собственных желаний у меня проблемы, так что сама виноватая)
Кстати у нас на форуме было что-то подобное. И кое-кто там не отписался, а в своем дневе отписался. Странно это. Для всеобщего обозрения значит свои мысли выставлять в кайф, а на закрытый форум лень?) *просто так и слышу этот занудный голос: «но ведь дневник-то у меня закрыт…»)
Итак, «Я пишу пять случайных фактов о себе, и указываю пять людей, которым передаю моб по эстафете. Они, соответственно, делают всё тоже самое у себя».
Можно я не буду никого писать?) Во-первых, я не знаю, кто уже писал об этом а кто нет ,во-вторых, не хочу обременять никого такой обязанностью. Просто, если кто-то хочет, он может взять у меня флешмоб и написать его у себя.
1. Я жутко невнимательна к другим. Когда мне пишут или говорят «привет, что не пишешь/не заходишь?», мне иногда очень хочется ответить: «ты вообще кто?»)
Кстати только что скопировала у человека этот моб, а сама из текста прочла только первые два предложения флешмоба. Т. е. само задание) Главное зачем-то копирнула весь текст моба, но все равно прочесть его так и не удосужилась. Мое желание не получить лишних знаний переходит всякие границы) Наверное, это дурное влияние вк…(ну конечно, надо же на кого-то все свалить… вообще Дуров виноват)
2. У меня нет друзей. Есть родители, сестра, прочие родственники. Есть соседи, приятели, знакомые, хорошие приятели, очень хорошие приятели… а друзей нет. Друг – слишком … личное для меня слово, чтобы им можно было разбрасываться. Хотя, может быть, я и не права.
Меня крайне раздражает обязанность каждый раз при встречи с так называемым «другом» задавать вопросы, ответы на которые мне услышать ну совсем не интересно, развлекать его когда он заходит к тебе в гости, придумывать темы для разговоров, решать не только свои проблемы, но и его… эгоистично, знаю. Но как бы то ни было, это все будет неискренне с моей стороны. Поэтому пока у меня просто куча «приятелей». Мне хватает. =)
3. Я ходила в шахматный кружок с четырех, в секцию по плаванью и на танцы с шести, с восьми в настольный теннис и на лыжку… научилась играть в шашки уже после шахмат, начала кататься на велике только в 13 лет) Мой первый велик, «детский», так и простоял в гараже) Большинство секций бросала года через два после начала занятий, становилось скучно) Часто думала о том, что я ни одно дело не могу довести до конца. Так чтобы работать над собой постоянно. В результате жутко пугалась того факта, что я ничего по сути не умею… Не могла заставить себя ходить куда-то постоянно. С горем пополам ходила до десятого класса на лыжку, иногда пропуская занятия месяцами и еще реже на шахматы) В общем, безвольный я человек…
4. У меня реально что-то с психикой. Я с улыбочкой на лице терплю от жизни побои (я герой, вау), но реву в три ручья от сентиментального романа. Раньше народ спрашивал, что случилось, пугался… теперь никакой реакции) *ура, за мной признали право реветь в свое удовольствие* Что больше пугает – я могу сочинить рассказ сама и пореветь над ним тут же. Полное самообслуживание.
5. Я очень многое делаю «на показуху». Мои записи в личном дневнике и в дневе иногда сильно отличаются. Вообще такое ощущение, что я перед другими скорее сдержу слово, чем перед самой собой… Иногда обличаю себя публично в инете, а потом задумываюсь: «зачем? не для того ли чтобы окружающие подумали что-то типа «ой, какая хорошая девочка»»?) Хотя бред, конечно. Но что-то в этом есть…
Я очень многое делаю для общественного мнения. Не для других, и даже не для себя. А скорее для того, чтобы народ оценил, чтобы было чем гордиться. Гордость… плохое чувство. Но избавиться пока нет никакой возможности( Вообще, если не наполеончик, то Болконский во мне явно завелся)
Не в тему, но все же) Наконец дошли руки до литературных журналов.
С какой-то торжественной злобой,
как будто чужие грехи,
на публике жлоб узколобый
свои распевает стихи.
Души его язва раскрыта,
в партере разинуты рты…
Он жизнь отдает за корыто
дешевых восторгов толпы.
И, страшный в час этот вечерний,
весь — к черни презренье и спесь,
копеечной славы от черни
он ждет тем не менее здесь.
Глотая, как жадная птица,
впрок сладкие славы куски,
он даже готов подавиться,
лишь только б не выть от тоски
в дремучей глуши кабинета,
жизнь тихо сводящей на нет,
где все-таки место поэта,
пока он хоть каплю поэт.
Каминский Е. Место поэта // Урал, 2011 №11