[700x647]
Рябину у нас любят, но в садах она чаще выполняет декоративную функцию. Ягоды мало кто использует, потому что они горькие. И даже после мороза не особо вкусные. Однако селекция добралась и до этой культуры.
Сортов без горечи у рябины немало:
✔ Бусинка;
✔ Вефед;
✔ Дочь Кубовой;
✔ Рубиновая;
✔ Сорбинка.
А есть еще потрясающие межродовые гибриды, которые имеют статус сортов рябины, но один из родителей – другая культура:
✔ Алая крупная (гибрид рябины с грушей);
✔ Гранатная (с боярышником крупноплодным);
✔ Десертная Мичурина (с мушмулой);
✔ Титан (с грушей и яблоней краснолистной) (на фото).