• Авторизация


Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой. 30-10-2016 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО!!!




[500x375]


[500x375]

3.
[500x375]

4.
[500x375]


[500x375]

 

Для вытяжного теста нам потребуется:

  • мука - около 0,5 кг.,
  • вода тёплая - 180 мл.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

рецепт приготовления

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить "немного" времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её  как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.

3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.

Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.

Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем.

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

 

[показать]

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой. | chrizantema51 - Дневник chrizantema51 | Лента друзей chrizantema51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»