• Авторизация


ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ БОРЩА... 15-08-2016 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Ивушка Оригинальное сообщение

ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ БОРЩА...


[показать]
[показать]
Захотелось мне борща...

Что ж, сварю-ка его я.
Любит вся моя семья,

но варю обычно я...

Поделюсь рецептом с вами.

Любите?

Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон...

О'кей...

И скажу тут за фасоль...

У нее своя здесь роль.

Если нет ее, ужасно...

Этот борщ не будет классным.

Взяв фасоли горсти две,

замочу ее в воде, [700x466]


  А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? [700x525]

Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки,

3 картошки,

томат-паста - 2-3 ложки.
Перец, красный помидор...

Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты.

Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень...

Вот, пожалуй, вроде все.
  Да, чеснок, забыла взять

(в конце варки добавлять)...
Его в ступке разминаем

(иль "давилку" применяем)...
[показать] А теперь о главном - мясе...

(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Пару слов о моей "фишке"

(не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке,

в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало...

Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить...

Начинаем борщ варить...
Первое. Берем свеклу.

Моем...

И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...

Кипятком зальем (тут "мулька"
Чуть добавим "кислоты", сахар...

А потом нальем воды.
Пусть готовится настой...

Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке.
[700x466]

Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ,

цвет его, ну, так хорош)...
Овощи.

Нарезаем все соломкой

(а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок...

чистим сразу чесночок...
И капустку, и картошку

(постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед

(время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла.

Теперь сало...

Вот, прекрасно.
[700x366]

 Жарим до "полуготовки"...

добавляем и морковку...
Лук, обсыпанный мукой

(чтобы сок имел "застой"
Помидорную "нарезку"...

Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса...

(лучше б выпили мы кваса)...
Мясо...

Порционные куски.

Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий

[700x468]

(Нет, не борщ, а - "шоколадка"
Можно горький положить

(тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить....

Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй.

(Процедим пока настой...)
Делаем теперь закладку...

в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку...

"бульбу"...

(покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр...

и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета,

добавляю для "букета"
Заливаем все бульоном,

коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл

(нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже...

А, ФАСОЛЬ!!!

О, Боже,Боже!!!!
Про нее забыла я...

Не простила б мне она.
(Тоже мне борща варенье)...

[показать]

Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел

(еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку...

(почитаем пока книжку)...
Минут - десять...

ну - пятнадцать,

смело можно отвлекаться.
Все!!!...

Заключительный этап...

Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье,

открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать,

чтобы зелень добавлять...
Сельдерей, укроп, петрушку

(можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой...

Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова...

Закрываем крышку снова... [700x466]
Пусть борщец пока стоит

(нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать

(нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол...

и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки

подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться,

ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю...

и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок...

ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм...

Боже, я тебе воздам...

[700x466]
 
Борщ украинский
1 л воды, 500 г мяса,

2ст. ложки топленого свиного сала,

40 г шпика,

1/2 свеклы (или небольшая свекла),

1/2 кочана капусты,

6 клубней картофеля,

2 луковицы,

2 корня моркови,

1 корень петрушки,

1/2 корня сельдерея,

4 ст. ложки сметаны,

1 ст. ложка томат-пасты,

1 шт. перца болгарского,

3 - 4 дольки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, маленький стручок горького перца, 2 листика лаврового . [700x466]
Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Одинакового борща не бывает

В разных регионах Украины варят борщ, который отличается набором продуктов.
[показать]

Как и хозяек, двух одинаковых борщей не бывает. Вообще это блюдо может каждый раз иметь другой вкус даже при наличии тех же продуктов.

В каждом уголке Украины - свои борщи.

В Закарпатском регионе существует борщ под названием «львовский».

[640x480]

Готовят его из свеклы и картофеля. На Черниговщине готовят борщ минимум за семью рецептами.

В Житомирской варят борщ с вялеными вьюнами и грибами. С «ушками» и грибами - это переяславский борщ. На Запорожье и Сичеславщина - с жареными линями и карасями.Главные компоненты полтавских первых блюд - куриный бульон и галушки.

Единого рецепта борща, считают кулинары, не существует. [700x393]

Эта несложная блюдо готовится в основном «на глаз». Главное - вложить в приготовление душу.

Тогда даже борщ из топора будет казаться изысканным деликатесом.

[320x285]


 

Серия сообщений "Шутливые стихи":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ БОРЩА... | chrizantema51 - Дневник chrizantema51 | Лента друзей chrizantema51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»