• Авторизация


ЧИЗКЕЙК.Видео МК. 17-03-2011 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ират Оригинальное сообщение

Очень вкусно,я пробовала!

[512x407]
Рецепт:
•750 гр. сыра Филадельфия
•5 яиц
•70-100 гр. сливочного масла 82,5%
•200-300 гр. песочного или овсяного печенья
•100 гр. сахарной пудры
•разъемная форма 18 см
•форма большего размера для водяной бани
•фольга



Поставить разогреваться духовку до 120 С.

Подготовить форму: выстлать дно пекарской бумагой и надеть кольцо поверх нее, затем герметично обернуть фольгой так, чтобы вода из водяной бани не проникла в разъемную форму.
В мельничке смолоть печенье максимально мелко, затем смешать его с 70 граммами размягченного сливочного масла до однородности.

Выложить получившееся тесто на дно формы слоем примерно 3-4 мм, плотно прижимая ко дну.
Убрать форму в холодильник.

В большой миске погружным блендером на минимальной скорости слегка перемешать филадельфию и сахарную пудру (не дольше 20 сек), затем добавлять яйца по одному так, чтобы следующее шло после полного вмешивания предыдущего.

Важно не взбить массу, иначе она при нагревании сначала поднимется, а потом некрасиво осядет.
Перенести массу в форму, форму поставить в другую форму бОльшего размера, в которую подлить кипятка до середины высоты чизкейка и отправить в духовку примерно на полтора часа.
Готовность чизкейка определяют, потряхивая форму – он должен в ней колыхаться, но не выглядеть слишком жидким.

Дать ему остыть в духовке, затем, проведя по бортам формы тонким острым ножом, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, идеально – на ночь.

Затем достать, снова провести по краю формы острым ножом, снять кольцо формы и аккуратно перенести с бумаги на тарелку
Нарезать чизкейк следует острым, тонким и нагретым ножом, для чего его опускают в кипяток (ну или просто под кран с максимально горячей водой), вытирают от влаги и делают надрез. Процедуру нужно повторять для каждого наздреза, тогда куски торта будут с идеально ровными краями.

Всегда можно приготовить клубничный соус, просто разморозив пачку этих ягод (400 гр.) на сильном огне, постоянно помешивая, поварив их на среднем огне минут 5 с добавлением сахара по вкусу и ½ чайной ложки крахмала, а потом разбив массу погружным блендером. И, конечно, всегда можно украсить политый этим соусом кусок чизкейка веточкой мяты.


 

 (32x29, 2Kb)
 (93x66, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК.Видео МК. | queenmother12 - Дневник queenmother12 | Лента друзей queenmother12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»