• Авторизация


Нежный яблочный пирог 25-01-2012 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kijanka Оригинальное сообщение

Нежный яблочный пирог

 

[680x680]

Ингредиенты:

1. мука - 1стакан

2. манная крупа - 1стакан

3. сода - 1чайная ложка

4. сливочное масло - 80гр

5. яблоки - 1.2кг

6. лимон - 0.5штуки

7. корица молотая - 0.5чайной ложки

8. цукаты

9. сахар (для антоновки, для остальных сортов яблок сахара можно меньше) - 1стакан

1) Сливочное масло убрать в морозильник.

2) Подготовить сухую смесь. Муку, манку, сахар, соду соединить и тщательно перемешать. Готовую смесь разделить на 4 (или 5) частей.

3) Натереть на мелкой терке цедру одного лимона (только желтую часть) и выдавить сок.

4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть натереть на средней терке (не в блендере!). Тут же перемешать с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), цедрой и корицей. Разделить на 3 (или 4) частей.

5) Духовку нагреть до 200 С. Одну часть сухой смеси выложить в смазанную маслом форму для выпекания.

6) Сверху сухой смеси равномерно выложить одну часть тертых яблок. Слои повторить. Последний слой должен быть из сухой смеси.

7) Сливочное масло достать из морозильника и нарезать одинаковыми пластинками, которые выложить на верхний слой сухой смеси.

8) Выпекать пирог в течение 40-45 минут, охладить и нарезать. Можно украсить цукатами.

 

Автор: Наталья Рогова с сайта http://www.aidaeda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный яблочный пирог | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»