• Авторизация


"Реактивное" тесто 23-01-2012 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostoromashka Оригинальное сообщение

"Реактивное" тесто

[показать]

 Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара,

2яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.


Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого
состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько
движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при
использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы
дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на
замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но
решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и
добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много
времени и будет однородным.

Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем
его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с
горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть
горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных
значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите
тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется
добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10
минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится
в размерах и  всплывет. Оно готово к выпечке!

Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.

Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но
имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия
на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Реактивное" тесто | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»