• Авторизация


Пирог с орехами и вишней 23-01-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Пирог с орехами и вишней

Пирог получился изумительный. Вкусный и ароматный.

[показать]

Нам понадобится...

для теста

400 гр.муки

3 желтка

1 пакетик разрыхлителя 8 гр.

200 гр.масла или маргарина

100 гр. мелкого сахара или сахарной пудры

2  ванильного пакетика

2-3 ст.л. сметаны

для начинки

грецкие орехи ( измельчить в блендере до крошки)

белки от 3-х яиц

сахарной пудры 50 гр или мелкого сахарного песка

абрикосового варенья

вишня без косточек

для посыпки

затирка...

100 гр. муки

100 гр.масла

50 гр.сахара

Делаем тесто... В чашку положить муки,сахара и разрыхлителя,маргарин или масло перетереть с мукой, добавить желтки, и сметану, перемешать . Замесить тесто. Оставить в сторону, пусть отдыхает около часа.

[показать]

Делаем начинку. У меня вишня мороженая, я ее с вечера оставила оттаивать в дуршлаге, за ночь лишний сок стёк в чашку, он нам не понадобится. Орехи тоже заранее почистила и перемолола.

 Итак , молотые орехи соединим с сахаром. Белки взбъём с густую пену, добавим чуть сахара. Орехи соединим с белком.

[показать]

[показать]

Противень смажем раст.маслом и посыпать мукой. Выложим тесто и руками распределить по всей поверхности формы,смажем абрикосовым вареньем,выложим ореховую начинку, сверху хаотично разбросаем вишню, перемешанную с сахаром, посыпать затиркой....

[показать]

 Затирка делается так,мука с сахаром перемешать ,масло затереть в крошку с мукой, и вот этой затиркой посыпать сверху вишни

[показать]

[показать]

Запекать при 180-200 гр. до румяной корочки

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с орехами и вишней | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»