• Авторизация


сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем 23-01-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

 

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой...

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
[673x448]
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

stick39 (18x30, 1Kb)Продукты (на 4 порции)

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

*

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
рецепт здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»