• Авторизация


Творожно-яблочный пирог" 19-01-2012 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Творожно-яблочный пирог"

[показать]

Ингредиенты для "Творожно-яблочный пирог"Сливки (20 % жирности) — 3 ст. л.

  • Сахар (5 в тесто, 5 в крем ) — 10 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в крем) — 4 шт
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яблокo (зеленые) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (2 в яблоки, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Рецепт "Творожно-яблочный пирог"
  • [показать] Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.

    [показать] В тарелку поместите масло и сливки и растопите все в микроволновке.

    [показать] Добавить ко взбитому яйцу растопленное масло со сливками и муку. Все перемешать. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. При необходимости добавить еще муки.

    [показать] Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и сахара.

    [показать] Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить ванилин. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы.

    [показать] Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Часть яблок поместить на тесто.

    [показать] Сверху выложить творожный крем и оставшиеся яблоки. Яблоки выкладывайте поверх крема, только слегка их притопив.

    [показать] Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. Творожно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Творожно-яблочный пирог" | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»