• Авторизация


Домашняя ряженка к завтраку 19-01-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

Домашняя ряженка к завтраку

Наливаем в широкую кастрюлю литр домашнего  молока и ставим в холодную духовку.

Включаем на 150 градусов и оставляем томиться  на 4 часа (тут ориентируйтесь по своей духовке, может и раньше будет готово, а может в конце придется температуру прибавить).

Крышкой не накрываем!

Периодически заглядываем и "топим" в молоке образовавшуюся пенку.

Молоко станет приятного бежевого цвета и немного уменьшится в объеме.

Вот на фотографии пенка потемнее, само топленое молоко и лист белой бумаги для сравнения.

Охлаждаем до теплого состояния.

Разливаем его в три стакана, добавляем в каждый по полной чайной ложке сметаны (сметана годится только настоящая "базарная", если заквасить магазинной (а в ней загустители да консерванты), ряженка получится тягучей, хотя и вполне съедобной).

Размешиваем и накрываем чистой марлечкой.

Оставляем на кухонном столе примерно на 6-8 часов.

Затем на ночь ставим в холодильник для окончательного загустения.

К завтраку свежая ряженка для каждого члена семьи готова!

источник http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-15-04-28&Itemid=1185

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
...
Часть 19 - Лимончелло - рецепт
Часть 20 - Пылающее вино - глинтвейн!
Часть 21 - Домашняя ряженка к завтраку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ряженка к завтраку | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»