[300x225]История плавленого сыра интересна и началась она в Швейцарии в 1911 году. В маленьком городке Туне было приготовлено много сыра, сыр начал портится, так как сбывать его было некуда, и тогда швейцарец Вальтер Гербер решил переплавить сыр, необычный сыр понравился покупателям и был быстро распродан. Но официально запатентовал изобретение плавленого сыра в 1916 году американец Джеймс Крафт основатель компании «Крафт Фудз».
Плавленый сыр нашим организмом усваивается на все 100% и содержит меньше холестерина, чем обыкновенный сыр. Современная промышленность предлагает нам большой ассортимент плавленых сыров, но можно попробовать приготовить плавленый в домашних условиях. Предлагаю вам простой рецепт приготовления плавленого сыра.
Нам понадобится:
Творог от 1кг до 1,5кг – творог должен быть хорошего качества, маложирный и обязательно сухой. Пропустите творог через мясорубку добавьте 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды можно чуть меньше. Все растереть блендером, полученную массу переложить в кастрюлю добавить две столовые ложки сливочного масла, и все поставить на водяную баню, огонь должен быть небольшим масса не должна закипеть.
Массу в кастрюле необходимо постоянно помешивать, увариваем до тех пор, пока все не превратится в однородную тягучую массу.
Заранее подготовьте форму выложите ее пищевой пленкой и слегка смажьте растительным маслом выложите на пленку полученную массу и сформируйте сыр, для разнообразия вкуса в сыр можно добавить паприку, зелень, чеснок, грибы. Сформированный сыр уберите в холодильник на 5-6 часов.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится простой рецепт приготовления плавленого сыра.