• Авторизация


Плавленый сыр 16-01-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ilonasan Оригинальное сообщение

Плавленый сыр

 

[300x225]История плавленого сыра интересна и началась она в Швейцарии в 1911 году. В маленьком городке Туне было приготовлено много сыра, сыр начал портится, так как сбывать его было некуда, и тогда швейцарец Вальтер Гербер решил переплавить сыр, необычный сыр понравился покупателям и был быстро распродан. Но официально запатентовал  изобретение плавленого сыра в 1916 году американец Джеймс Крафт основатель компании «Крафт Фудз».

Плавленый сыр нашим организмом усваивается на все 100% и содержит  меньше  холестерина, чем обыкновенный сыр. Современная промышленность предлагает нам  большой ассортимент плавленых сыров, но можно попробовать приготовить плавленый  в домашних условиях. Предлагаю вам простой рецепт приготовления  плавленого сыра.

Нам понадобится:

Творог от 1кг до 1,5кг – творог должен быть хорошего качества, маложирный и обязательно сухой. Пропустите творог через мясорубку добавьте 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды можно чуть меньше. Все растереть блендером, полученную массу переложить в кастрюлю добавить  две столовые ложки  сливочного масла, и все поставить на водяную баню, огонь должен быть небольшим масса не должна закипеть.

Массу в кастрюле необходимо постоянно помешивать, увариваем до тех пор, пока все не превратится в однородную тягучую массу.

Заранее подготовьте форму выложите ее пищевой пленкой и слегка смажьте растительным маслом  выложите на пленку полученную массу и сформируйте  сыр, для разнообразия вкуса в сыр можно добавить  паприку, зелень, чеснок, грибы. Сформированный сыр  уберите в холодильник на 5-6 часов.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится простой рецепт приготовления плавленого сыра.

http://babulyam.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый сыр | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»