• Авторизация


Рыба, запеченная в сметане. 16-01-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ilonasan Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в сметане. Рецепт.

 

 

Правильно, а значит хорошо и вкусно приготовленная рыба не только составляет конкуренцию блюдам из мяса, но зачастую и становиться главным блюдом стола. Кулинарных рецептов приготовления рыбы великое множество. Это и чрезвычайно популярная фаршированная щука, и треска с овощами, и запеченный судак, и конечно же – караси в сметане, и еще многие, многие… Сегодня я не буду описывать приготовление какой-то конкретной рыбы, а просто опишу технологию приготовления рыбы, запеченной в сметане.

  • Ингредиенты для приготовления
  •  Рыба (желательно свежая) – 750 гр. (если филе – 500 гр.)
  • Картофель – 700.. 800 гр.
  • Сметана – стакан
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Грибы свежие (лучше белые, но можно заменить шампиньонами) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 25 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло – 4 столовые ложки

Приготовление рыбы, запеченной в сметане.

Вначале, рыбу необходимо обжарить, предварительно порезав на куски, посолив, поперчив и обваляв в муке.

Картошку порезать  кружками толщиной (примерно) по половине  сантиметра и обжарить. Также обжарить и мелко-порезанные  грибы.

Глубокую сковородку (или любую посуду для запекания) тщательно смазать маслом и уложить в ней рыбу. Яйца порезать кружками и разложить сверху, посыпать грибами. Обложить рыбу поджаренной картошкой, полить сметанным соусом…

Сметанный соус для рыбы.

Нагреваем сметану до закипания и добавляем немного (чайную ложку) муки, которую предварительно надо смешать с таким же количеством масла. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, солим по вкусу.  

Подготовленную таким образом рыбу, присыпаем натертым сыром и поливаем растопленным маслом и ставим в разогретую духовку.

Запекается рыба со сметаной недолго – 5..7 мин., пока не зарумянится.

Запеченную рыбу, перед подачей можно присыпать свежей зеленью, и украсить любым способом (по возможности и фантазии)…

Лучше всего получается запеченная в сметане – севрюга, щука, сазан, белуга, осетрина, судак.

http://vinigretik.ru/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в сметане. | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»