• Авторизация


Голубцы 16-01-2012 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Голубцы

 

[показать] Декабрь 6th, 2011  [показать] admin
[300x216]

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты.

- 2 лука репчатого.

- 2 зубчика чеснока.

- 1 морковь.

- 1 ст. риса.

- 200 г растительного масла.

- 800 г мяса свиного (говяжьего).

- 2 л.с. томатной пасты.

- соль.

- перец черный молотый.

- 1 п. зелени укропа.

- 200-300 г сметаны.

Рецепт приготовления:

Капусту опустить в воду, кипящую, на 2-3 минуты, вынуть, снять мягкие листья, подрезав ножом возле кочерыжки, опустить снова в кипяток и так пока полностью не снимутся все листья.

Рис до полуготовности отварить.

У каждого капустного листа срезать аккуратно твердую часть, или отбить.

Лук очистить, нарезать мелко и до мягкости обжарить на масле растительном, добавить морковь, натертую на терке крупной, перемешать и обжарить 2-4 минуты.

Мясо перемолоть в фарш.

Совместить рис, фарш, чеснок измельченный, обжаренные овощи, поперчить, посолить и перемешать хорошо.

Полученную массу завернуть в листья капусты «конвертиком».

Каждый «конвертик» обжарить слегка на масле растительном разогретом с двух сторон.

Подготовленные голубцы выложить в казанок.

Сверху на голубцы положить пасту томатную, посолить и залить горячей кипяченой водой, чтоб покрывало на 0.5-1 см и крышкой накрыв до кипения довести.

После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить до готовности 35-45 минут.

Подавать голубцы со сметаной, присыпав измельченной зеленью укропа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»