Ингредиенты:
- 1 кочан капусты.
- 2 лука репчатого.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 морковь.
- 1 ст. риса.
- 200 г растительного масла.
- 800 г мяса свиного (говяжьего).
- 2 л.с. томатной пасты.
- соль.
- перец черный молотый.
- 1 п. зелени укропа.
- 200-300 г сметаны.
Рецепт приготовления:
Капусту опустить в воду, кипящую, на 2-3 минуты, вынуть, снять мягкие листья, подрезав ножом возле кочерыжки, опустить снова в кипяток и так пока полностью не снимутся все листья.
Рис до полуготовности отварить.
У каждого капустного листа срезать аккуратно твердую часть, или отбить.
Лук очистить, нарезать мелко и до мягкости обжарить на масле растительном, добавить морковь, натертую на терке крупной, перемешать и обжарить 2-4 минуты.
Мясо перемолоть в фарш.
Совместить рис, фарш, чеснок измельченный, обжаренные овощи, поперчить, посолить и перемешать хорошо.
Полученную массу завернуть в листья капусты «конвертиком».
Каждый «конвертик» обжарить слегка на масле растительном разогретом с двух сторон.
Подготовленные голубцы выложить в казанок.
Сверху на голубцы положить пасту томатную, посолить и залить горячей кипяченой водой, чтоб покрывало на 0.5-1 см и крышкой накрыв до кипения довести.
После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить до готовности 35-45 минут.
Подавать голубцы со сметаной, присыпав измельченной зеленью укропа.