• Авторизация


Шампиньоны по-каталански 16-01-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Шампиньоны по-каталански

[300x300]Ингредиенты для "Шампиньоны по-каталански"

Рецепт "Шампиньоны по-каталански"




[показать] В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее.


[показать] Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!


[показать] Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.


[показать] Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса.



В моем случае: бальзамический уксус 2 ст.л. + 1 ч.л. горчицы + масло оливковое 2 ст.л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу.



Также можно добавить мед и т.п. И вообще, соусам "Винегрет" нужна отдельная страничка, их огромное количество - с йогуртом, с лимонным соком, с медом, с томатом, "креольский" с ромом, "провансаль" с томатом. Вспомнился фильм "Девчата" когда героиня рассказывала про блюда из картофеля))


[показать] Ну вот и все. Пусть помаринуется немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/62668/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-каталански | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»