[показать] | В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее. |
[показать] | Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения! |
[показать] | Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться. |
[показать] | Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса.
В моем случае: бальзамический уксус 2 ст.л. + 1 ч.л. горчицы + масло оливковое 2 ст.л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу.
Также можно добавить мед и т.п. И вообще, соусам "Винегрет" нужна отдельная страничка, их огромное количество - с йогуртом, с лимонным соком, с медом, с томатом, "креольский" с ромом, "провансаль" с томатом. Вспомнился фильм "Девчата" когда героиня рассказывала про блюда из картофеля)) |
[показать] | Ну вот и все. Пусть помаринуется немного и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
 |