• Авторизация


Пирог *Сырное суфле* 16-01-2012 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Пирог *Сырное суфле*

[300x300]

Ингредиенты для "Пирог "Сырное суфле""

Рецепт "Пирог "Сырное суфле""




[показать] Начнем с теста.

Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.

Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.


[показать] Теперь начинка.

Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".

Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.

Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) +  мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.

Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.


[показать] Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.


[показать] Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).

На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.


[показать] Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.

Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.


[показать] Осталось остудить и порезать на порции.

Приятного аппетита!!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/62650/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог *Сырное суфле* | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»