Ингредиенты:
300 гр. муки
50 гр. овсяных хлопьев
150 гр. сливочного масла
2 яйца
плитка молочного шоколада
ИСТОЧНИК
Сахара не надо, я не описалась. Из-за шоколада это будет и так очень сладким.
Сперва рубим шоколад мелкими кусками, иначе масляными руками будет не слишком удобно (протестировано на себе ._.). Теперь можно замесить обычное песочное тесто: просеянную муку и овсянку смешиваем с маслом до получения крошки картошки. Добавляем два яйца, шоколад - и все. Очень простое и очень хорошее по консистенции тесто, из-за овсянки - достаточно клейкое, чтобы не развалиться на мельчайшие куски, как это обычно бывает с кишем.
Пока тесто 30 минут отдыхает в морозилке, можно послушать новые треки Моррисси или дописать билеты по практике речи. В общем, заняться полезной для человечества деятельностью.
[показать]
[показать]
Когда тесто будет готово к пыткам огнем, нужно скатать его колбаской, диаметром 5 см и нарезать кружочками. Но у меня что-то не сложилось с лепкой еще с детского сада, поэтому я просто ложкой выкладывала тесто на противень. Кстати, ложка для мороженого тоже отлично подойдет:
В духовку на 8-10 минут (пока края не начнут коричневеть) и готово.