• Авторизация


Узбекский плов 16-01-2012 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Узбекский плов

Узбекский плов  

[показать] Январь 13th, 2012  [показать] admin
[300x225]

Ингредиенты:

- 700-800 г мяса (баранины или говядины).

- 1 кг моркови.

- 1 ст. гороха «Нахат».

- 1 кг риса.

- 300 г масла растительного.

 

- 300 г лука репчатого.

- соль.

- 3-4 головки чеснока.

- 1 ст. кишмиша (желтого).

- специи (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Чтоб приготовить Узбекский плов нужно, нарезать мясо кусочками по 40г и обжарить на масле растительном разогретом, до образования корочки.

С чеснока верхний слой шелухи снять.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами тонкими.

Морковь очистить и натереть на терке крупной.

С пассеровать лук и морковь на разогретом масле растительном.

Мясо и обжаренные овощи выложить в казан, посолить, добавить горох, изюм, специи, чеснок и залить водой, чтоб слегка покрыло всю массу.

Довести до кипения и, огонь уменьшив, тушить до полного испарения воды.

Рис тщательно промыть и, отмеряя мерным стаканом, добавить в казан (не перемешивая).

Залить рис горячей кипяченой водой 1:1, отмеряя мерным стаканом, довести до кипения, и на сильном огне готовить, до полного выкипания воды.

Плов перемешать, снять с огня, крышкой накрыть и укутав полотенцем на 30-40 минут оставить в теплом месте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский плов | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»