Ингредиенты:
- 700-800 г мяса (баранины или говядины).
- 1 кг моркови.
- 1 ст. гороха «Нахат».
- 1 кг риса.
- 300 г масла растительного.
- 300 г лука репчатого.
- соль.
- 3-4 головки чеснока.
- 1 ст. кишмиша (желтого).
- специи (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Чтоб приготовить Узбекский плов нужно, нарезать мясо кусочками по 40г и обжарить на масле растительном разогретом, до образования корочки.
С чеснока верхний слой шелухи снять.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами тонкими.
Морковь очистить и натереть на терке крупной.
С пассеровать лук и морковь на разогретом масле растительном.
Мясо и обжаренные овощи выложить в казан, посолить, добавить горох, изюм, специи, чеснок и залить водой, чтоб слегка покрыло всю массу.
Довести до кипения и, огонь уменьшив, тушить до полного испарения воды.
Рис тщательно промыть и, отмеряя мерным стаканом, добавить в казан (не перемешивая).
Залить рис горячей кипяченой водой 1:1, отмеряя мерным стаканом, довести до кипения, и на сильном огне готовить, до полного выкипания воды.
Плов перемешать, снять с огня, крышкой накрыть и укутав полотенцем на 30-40 минут оставить в теплом месте.