Ингредиенты:
[400x302]1 кг куриных ножек
Маринад:
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Приготовить маринад из давленного чеснока, масла и сока лимона. Кожу на куриных ножках отделить от мяса и приподнять, залить в "кармашки" маринад, растереть. Смазать оставшимся маринадом куриные ножки сверху и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Ножки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную форму для запекания. Туда же поместить выжатые половинки от лимона. Форму с ножками установить на средний уровень духовки.
Запекать примерно 1 час, поливая выделившимся соком. Подавать с
зеленым соусом.
Очень вкусные получились куриные ножки в духовке. Зеленый соус похож на греческий цацики, получился такой освежающий, очень хорошо подошел к куриным ножкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!