• Авторизация


Торт «Захер» 13-01-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

Торт «Захер»

Благодарю.....

Предлагаю бам рецепт очень вкусного и простого тортика из моего архива - ну, не было когда-то инета!!!!!!!!!

[показать]



Тесто:

1,5 плитки темного шоколада
пачка сливочного масла
100 г сахара
6 желтков, 6 белков
150 г муки

Прослойка:

200 г абрикосового варенья

Глазурь:

2 плитки тёмного шоколада
3 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым. Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта. Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Захер» | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»