Тесто:
1,5 плитки темного шоколада
пачка сливочного масла
100 г сахара
6 желтков, 6 белков
150 г муки
Прослойка:
200 г абрикосового варенья
Глазурь:
2 плитки тёмного шоколада
3 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь. Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым. Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта. Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.