Ингредиенты для "Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом"
Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.
|
[показать] |
Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики. |
[показать] |
Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.
Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.
На фото попыталась показать как выглядит процесс. |
[показать] |
Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли [показать] |
[показать] |
Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка. |
[показать] |
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. |
[показать] |
Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт.
Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш. |
[показать] |
Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см. |
[показать] |
На полоску лаваша раскладываем лист салата |
[показать] |
С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке. |
[показать] |
Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой. |
[показать] |
Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся. |
Начинка, заправленная майонезом, получается более насыщенного вкуса, зато приготовленная с добавлением йогурта, более легкая и свежая.
[показать]
С наступающи Старым Новым Годом! И пусть Счастье, Благополучие и Удача всегда сопутствуют Вам и Вашим родным! |
|
|