Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеУкропное тесто для пирожков
[показать]Огромная благодарность автору:
Ксюша К
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.
Ингредиенты:
— 0,5 л молока
— 2 яйца
— 50 г воды
— 50 г подсолнечного масла
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— пучок свежего укропа
— мука (сколько возьмет)
Приготовление:
Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.
[600x450]
Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.
[600x450]
Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).
[600x450]
Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.
[600x450]
Добавляем дрожжи с водой и сахаром.
[600x450]
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.
[600x450]
После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.
[600x450]
Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.
[600x450]
Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.
[600x450]
Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.
[600x450]
Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.
[600x450]
[показать]