• Авторизация


Укропное тесто для пирожков 12-01-2012 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Укропное тесто для пирожков

[показать]Огромная благодарность автору: Ксюша К

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.


Ингредиенты:

— 0,5 л молока
— 2 яйца
— 50 г воды
— 50 г подсолнечного масла
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— пучок свежего укропа
— мука (сколько возьмет)

Приготовление:


Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.


[600x450]


Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.


[600x450]


Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).


[600x450]


Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.


[600x450]


Добавляем дрожжи с водой и сахаром.


[600x450]


Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.


[600x450]


После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.


[600x450]


Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.


[600x450]


Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.


[600x450]


Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.


[600x450]


Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.


[600x450]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Укропное тесто для пирожков | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»