• Авторизация


Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»! 10-01-2012 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»!

[304x176]

 

Вы считаете, что испытать «райское наслаждение» можно лишь испробовав «баунти»? Тогда Вы просто не пробовали приготовить этот поистине неземной торт! Воздушный бисквит тут сочетается с яблоками, а нежнейший творожно - сметанный крем восхитительно гармонирует с миндалем и бананами. Итак, Вы готовы? Тогда начинаем!

 

Нам понадобится:

Два больших яблока

 

Для теста:

  • Три яйца (куриных, естественно)
  • Один стакан муки
  • Сахар (песок) - один стакан
  • Опять сахар, но уже ванильный - 5г

 

 Для крема:

  • 500г пакет сметаны (20-25%)
  • Сахар (песок) – один стакан
  • 250г пачка творога
  • 5г ванильного сахара
  • Быстрорастворимый желатин  – 30г
  • Два больших банана
  • Немного миндаля (в принципе, на Ваш вкус, вполне хватит и пары штук)
  • Четверть плитки черного шоколада
  • 50г  сливок (20%)

 

 Теперь перейдем, собственно ,к приготовлению:

 

 Яблоки, предварительно очищенные и порезанные на маленькие кусочки,  выкладываем в один  слой (между яблоками следует оставить небольшие «зазоры», чтобы туда могло проникнуть наше тесто) в подготовленную форму. Под «подготовкой» формы имеется в виду то, что в ней должна быть застелена и промаслена бумага.

 

Настал черед бисквита:

 

Яйца разбиваем, отделяем желток от белка и взбиваем их по отдельности с ½ сахара каждый.

 

Затем «соединяем» их вместе и добавляем муку. Теперь нужно хорошо, но очень нежно и аккуратно перемешать полученную смесь ложкой.

 

Получившееся тесто «отправляем» на подготовленные до этого яблоки и помещаем форму в разогретую до 180С духовку. Там она должна пребывать минут 15-20.

 

По истечении времени достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. В это время:

 

Берем желатин, разводим его и даем несколько минут постоять. Затем подогреваем (следите, чтобы он не начал кипеть, этого нам не нужно) и ждем, пока он остынет.

 

Теперь принимаемся за творог и бананы. Их нужно смешать в практически однородную массу. А параллельно с этим, взбиваем сметану с сахаром (сахар должен раствориться).

 

Получившуюся «сладкую» сметану выливаем в нашу бананово-творожную )или творожно-банановую ,кому как нравится) смесь.

 

Пришло время вспомнить про остывающий пирог. Вынимаем его из формы и меняем там бумагу. После чего кладем пирог обратно в форму и вслед за ним наливаем получившуюся массу. Все это дело отправляем в холодильник, часа так на 2-2,5.

 

После того, как наш крем застыл, вынимаем торт из холодильника и «художеством». А именно, украшаем его. Для этого наносим рисунок с помощью жидкого шоколада (предварительно растопленного и смешанного со сливками) и завершаем весь процесс украшением из миндаля. Теперь осталось лишь удержаться от соблазна и поставить получившееся чудо обратно в холодильник, хотя бы на пару часов, хотя лучше на ночь, но это если удержитесь;-)

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»! | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»