Ингредиенты: 100 г муки, 30 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао или смеси для горячего шоколада, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1 перезрелый банан, корица, гвоздика, имбирь по вкусу, изюм 0,5 стакана, миндаль или грецкие орехи дробленые 0,5 стакана. И помадка для украшения. Или сахарная пудра. Или шоколадная глазурь.
Сначала смешиваем все сухие компоненты.
Добавляем яйца и размягченное масло
и перемешиваем всё до однородной массы.
Затем разминаем банан,
добавляем в тесто и продолжаем смешивать до однородной массы. Лучше это делать блендером.
Промытый и пропаренный изюм с орехами закладываем в последнюю очередь.
Заливаем массу в формы,
выпекаем в духовке в течение получаса на среднем огне (около 180 градусов). Вынимаем из духовки,
остужаем,
украшаем верх помадкой, глазурью, сахарной пудрой и т.д.
С Новым Годом!