• Авторизация


Биточки из пшёнки с беконом и сыром. 05-12-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Биточки из пшёнки с беконом и сыром.

[показать]
Очень вкусные биточки, хороши как гарнир или самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

Густая пшённая каша 500гр. (уже готовая!)
Сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100гр.
Бекон сырокопчёный 100гр.
Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
Мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Панировочные сухари.
Масло для жарки.

Приготовление:

Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.
Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко порезанную зелень.
[показать]

Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.
Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
[показать]

Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки из пшёнки с беконом и сыром. | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»