http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin
[300x220] |
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Всыпать муку и замесить пресное тесто. Накрыть и оставить: | |
[300x220] |
|
| Для начинки смешать мясной фарш с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать: | |
[300x220] |
|
| Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей: | |
[300x220] |
|
| Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку: | |
[300x220] |
|
| Края теста поднять и соединить над начинкой: | |
[300x220] |
|
| Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу: | |
[300x220] |
|
| Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто): | |
[300x220] |
|
| Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний): | |
[300x220] |
|
| Хорошо зарумянить с обеих сторон: | |
[300x220] |
|
| Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом: | |
[300x220] |
|