• Авторизация


ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРТЫ. 22-10-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРТЫ.

Торт «Прага» (мой фирменный)
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, ½ банки сгущенного молока, 300г. сметаны, 1ст. л. какао, соль, 1.5 стакана муки, 1ч.л. соды (гашеной уксусом).
Крем: 200г. сливочного масла, 3ст.л. какао, 4ст.л. сгущенного молока.
Глазурь: 1 стакан сахарного песка, ½ стакана воды, 3-4 ч.л. какао, тертый шоколад.

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, затем какао, соль, муку, соду (после каждого компонента тщательно перемешиваем и взбиваем в финале). Тесто разделить на три части, и выпекать в духовке.
Крем: Взбить вместе компоненты (слишком долго взбивать нельзя).
Глазурь: растворить сахар и какао (убедиться, что порошок какао растворился), затем довести до кипения и на медленном огне доводить около 10 минут.

Комментарии
Вариант модификации - выпечь безе, и использовать в качестве прослойки для коржей. Еще можно добавить тонко нарезанный банан между коржами. (Это уже будет не совсем Прага, но вкус получается легкий и теплый). Расплавленный шоколад можно добавить в крем (а вот тесто он утяжелит). Можно использовать как растворимый, так и традиционный какао-порошок. Шоколад должен быть без добавок, лучше темный.

Торт «Жених и невеста»
Требуется: 1 корж — 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 г маргарина; 2 корж — 1/2 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина.
Для крема: 300 г масла, '/2 банки вареной сгущенки.
Для желе: 2 ч. л. желатина, 150 г сока или сиропа.
Для глазури: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 3 ч. л. какао-порошка.

Способ приготовления. Приготовьте тесто для первого коржа «Жениха». Яйца, сахар и маргарин разотрите до получения однородной массы, добавьте муку и вымесите тесто. Поместите тесто на 15 — 20 мин в холод. Потом выложите в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте. Теперь готовьте тесто для коржа «Невеста». Взбейте яйца и сахар до увеличения объема в 2 раза. Всыпьте в пену муку и взбейте, добавьте размягченный маргарин и снова взбейте миксером. Готовое тесто перелейте в формочку и выпекайте.
Накройте «Жениха» шоколадной глазурью. Для приготовления глазури перемешайте сахар с водой, добавьте какао-порошок Варите эту смесь на медленном огне до полного растворения и густоты. Глазурь на «Женихе». должна застыть.
Теперь приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Покройте тонким слоем крема корж «Жених» поверх шоколадной глазури. Теперь на корж «Жених» положите бисквитный корж «Невеста», на который положите слой желе.
Желе нужно готовить в той же формочке, в которой вы пекли коржи, чтобы желе и корж были одинакового диаметра. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте постоять. Соедините разведенный желатин с соком или сиропом и оставьте застывать. Желатиновый слой намажьте кремом.
Торт украсьте ягодами, орехами или тертым шоколадом.


Торт «Зимняя вишня»
Требуется: 300 г муки, 5 яиц, 200 г марга¬рина, 200 г сахара, 100 г вишни.
Для крема: 1 стакан молока, 3 ст. л. манки, 300 г масла, 200 г сахара.

Способ приготовления. Муку порубите с размягчен¬ным маргарином. Яйца взбейте с сахаром и соедините с мучной смесью, хорошо взбейте и выпекайте в сма¬занной и присыпанной мукой формочке.
Для крема сварите не очень густую манную кашу с добавлением 2/3 стакана сахара, остудите. Остывшую кашу взбейте с размягченным маслом. Корж разрежьте на 2 части. Между коржами положите густой слой крема и вишню. Верхний слой украсьте кремом и тертым шо¬коладом

Торт «Мишка»

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса. 3 ст. муки, 0.5 ч.л. соли.

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара+1 ст.л. молока+50 г сливочного масла+2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.

Торт «Мишка на севере»
Ингредиенты 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 5 столовых ложек сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Как готовить Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.


Торт «Зебра»
Ингредиенты 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао
Как готовить С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

«Сметанник»
Ингредиенты 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1/2 чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин.
Как готовить Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.

Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты 2 стакана муки, 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 50 г какао Крем: 50 г какао, 600 г масла, 6 ст ложек молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишен, 0,5 стакана коньяка, 100 г шоколада
Как готовить Яйца с сахаром взбивают на пару до образования густой теплой массы. Затем, продолжают взбивать, пока не остынет. После этого осторожно смешивают с мукой, перемешивают с какао. Массу выкладывают в форму, смазанную маслом, выпекают при средней температуре. Приготавливают крем: какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 столовых ложки молока и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, как только сахар разойдется, массу остужают. Вишню без косточек на 2 дня заливают коньяком с сахаром. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растирают и добавляют массу из какао и яиц. Бисквит разрезают пополам, из каждой половины вынимают мякоть и растирают с 1/3 всего крема и всей вишней. Массу укладывают обратно в бисквитные «коробочки». Обе половинки соединяют. Шоколад разогревают, добавив 2 столовые ложки молока, им обливают им торт. Готовый торт остужают.

«Медовик»
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.

Торт «Прага – полосатый».
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРТЫ. | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»