"Легкая запеканка"

Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Мелко нашинковать лук, пассировать до золотистого оттенка, тонкой соломкой нарезать курицу, соединить с луком и добавить яичные желтки (убрав с огня).
2. Взбить белки в пену, соединить остывший вареный рис и белки, перемешать.
3. Выложить половину риса в форму для выпекания, затем уложить слоем курицу с луком и сверху слоем оставшийся рис.
4. Накрыть крышкой, запечь пирог в разогретой до 160-180 градусов духовке около 45 мин, затем воздушная рисовая запеканка с курицей посыпается тертым сыром, ставится обратно в духовку до расплавления сыра.
или "Бутрик на завтрак"

Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Срезать у булочек «крышки» сверху, вынуть мякоть.
2. Нарезать соломкой ветчину и огурец, добавить горчицу и майонез, перемешать.
3. Смочить булочки изнутри молоком, смазать сливочным маслом, нафаршировать начинкой из ветчины и огурца, выпустить в каждую булочку по яйцу, поперчить.
4. Готовятся закусочные булочки с яйцом и ветчиной до готовности яйца в духовке при температуре 200 градусов.