• Авторизация


Фруктовые ватрушки 15-10-2011 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Фруктовые ватрушки

Рецепт и фото венера71 с Поварёнка.ру

[показать]

Сладкие фруктовые ватрушки поднимут настроение в пасмурный осенний вечер... плюс бонус - фруктовый рулет.

Необходимые ингредиенты: 600 г муки, 80 г сахара, 250 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 120 г размягченного сливочного масла.

Начинка: 200 г тыквы, 2 яблока, 2 груши, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 20 г грецких орехов, коричневый сахар.

Способ приготовления:

Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам. Или же можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.

[показать]

Начинка:тыкву, яблоко и грушу порезать кубиками. В мультиварку положить 50 г сливочного масла, фрукты, поставить на режим "выпечка" на 30минут.
Если нет мультиварки, то на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.л.,прокипятить несколько минут. Добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10минут.

[показать]

Через 15минут добавить к фруктам коричневый сахар,перемешать и оставить до конца программы.

[показать]

К тушенным фруктам добавить творог...

[показать]

...перемешать миксером.

[показать]

Вырезать из теста кружочки, сделать два жгутика (перекрутить) и положить на кружочек теста.

[показать]

Вот такая получилась ватрушка...

[показать]

Ватрушки выложить на противень,дать отдохнуть 15-20минут. Сверху выложить начинку,присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 гр. 15-20минут.

[показать]

Из второй половины теста я сделала рулет: тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить начинку, посыпать орехами и коричневым сахаром.

[показать]

Свернуть рулетом, украсить, дать отдохнуть 10-15 минут, смазать молоком.

[показать]

Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 гр. 20-30минут.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовые ватрушки | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»