Рецепт и фото венера71 с Поварёнка.ру
Сладкие фруктовые ватрушки поднимут настроение в пасмурный осенний вечер... плюс бонус - фруктовый рулет.
Необходимые ингредиенты: 600 г муки, 80 г сахара, 250 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 120 г размягченного сливочного масла.
Начинка: 200 г тыквы, 2 яблока, 2 груши, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 20 г грецких орехов, коричневый сахар.
Способ приготовления:
Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам. Или же можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.
Начинка:тыкву, яблоко и грушу порезать кубиками. В мультиварку положить 50 г сливочного масла, фрукты, поставить на режим "выпечка" на 30минут.
Если нет мультиварки, то на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.л.,прокипятить несколько минут. Добавить фрукты, перемешать и тушить 8-10минут.
Через 15минут добавить к фруктам коричневый сахар,перемешать и оставить до конца программы.
К тушенным фруктам добавить творог...
...перемешать миксером.
Вырезать из теста кружочки, сделать два жгутика (перекрутить) и положить на кружочек теста.
Вот такая получилась ватрушка...
Ватрушки выложить на противень,дать отдохнуть 15-20минут. Сверху выложить начинку,присыпать коричневым сахаром и смазать тесто молоком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 гр. 15-20минут.
Из второй половины теста я сделала рулет: тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить начинку, посыпать орехами и коричневым сахаром.
Свернуть рулетом, украсить, дать отдохнуть 10-15 минут, смазать молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 гр. 20-30минут.