• Авторизация


Домашние чипсы с чесночным соусом 15-10-2011 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Домашние чипсы с чесночным соусом

О вреде покупных чипсов столько сказано и написано, что лишь совсем безграмотный человек может не знать, что делают их не из картофеля, а из смеси овощных крахмалов и обжаривают в самом дешевом и многократно используемом растительном масле. И про то, что любовь к чипсам, целлюлит и ожирение - понятия неразрывные, тоже знают все. Знают, но продолжают хрустеть этой гадостью дома, в кинотеатре, в пивном баре, на улице! Да еще и своих чад подсаживают в самого раннего детства. И это главная проблема - детей с избыточным весом становится в нашей стране все больше и больше. Посмотрите внимательно на наших внимательно на наших подростков и молодежь!
Почему продукты на только не полезные, но и не вкусные так притягивают людей? Да потому, что в них добавляют глутамат натрия, который действует на наши вкусовые рецепторы столь волшебным образом, что хочется есть эту еду снова и снова. Так как же отвыкнуть самим и отучить наших любимых тащить в рот всякую ерунду? Начните с домашних чипсов! Это легко, быстр, полезно и очень-очень вкусно. Чудесные чипсы также получаются их пастернака, очищенных от семян помидоров, крупных листьев шпината.
[567x700]

ЧТО НУЖНО:

1 средний корень сельдерея
2 средние свеклы
2 большие морковки
- сок 1 лимона
1 стакан растительного масла
- крупная соль

время приготовления: 50 мин.
Порций: 10

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

2. Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу - пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь - тонкими широкими лентами.
3. Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.
[700x240]
4. В сотейнике довести до кипения растительное мало. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.
[680x700]

Школа гастронома 20/2011
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чипсы с чесночным соусом | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»