• Авторизация


Джунмама 15-10-2011 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Джунмама

[700x525]
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

Тесто:

2 - 3 стакана муки

2 ч. ложки сухих дрожей

1стакан холодной воды

Мясной соус:

0,6 кг мякоти свинины

4 помидора

3 болгарских переца

2 головки репчатого лука

зелень

1 перец горький

2-3 ст.л красного сухого вина

5-6 зубчиков чеснока

растительное масло

соль по вкусу

Приготовление:

1. Муку (1/2 часть) смешать с дрожжами, слить воду и все перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить минут на 20.

2. Поднявшееся тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик.
 (150x112, 3Kb)
3. брусочки раскатываем в лепешку тощиной примерно 3 мм. Смазываем лепешку раст маслом, сворачиваем в рулетик.
 (150x112, 2Kb)
концы защепляем между собой, разрезаем этот "пончик" вдоль до места соединения ,края выгибаем и защепляем, чтобы получилась розочка . Закладаваем "розочки"в мантоварку и готовим их на пару примерно 50 мин.

Мясной соус:

600гр мякоти свинины
4 помидора

3болгарский перец
2 головки репчатого лука
зелень
1 перец горький
2-3 ст.л красного сухого вина

5-6 зубчиков чеснока
1. Мясо нарезать тонкими длинными кусками, добавить черный молотый перец и вино, оставить мариноваться на 1 час.

2. Разогреть в казане 2-3 ст.ложки растительного масла, положить мясо с маринадом и тушить на среднем огне, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.

3. Добавить порезаный полукольцами лук и полосками сладкий и горький перцы. Тушить минут 7.

4. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками, добавить в мясо. добавить воды, чтобы покрыла овощи и мясо. Посолить и тушить минут 15 при слабом кипении.

5. В готовый соус добавить медкопорезанный чеснок и зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джунмама | ANACTACI - Дневник ANACTACI | Лента друзей ANACTACI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»