Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеДжунмама
[700x525]
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
Тесто:
2 - 3 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожей
1стакан холодной воды
Мясной соус:
0,6 кг мякоти свинины
4 помидора
3 болгарских переца
2 головки репчатого лука
зелень
1 перец горький
2-3 ст.л красного сухого вина
5-6 зубчиков чеснока
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку (1/2 часть) смешать с дрожжами, слить воду и все перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить минут на 20.
2. Поднявшееся тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик.

3. брусочки раскатываем в лепешку тощиной примерно 3 мм. Смазываем лепешку раст маслом, сворачиваем в рулетик.

концы защепляем между собой, разрезаем этот "пончик" вдоль до места соединения ,края выгибаем и защепляем, чтобы получилась розочка . Закладаваем "розочки"в мантоварку и готовим их на пару примерно 50 мин.
Мясной соус:
600гр мякоти свинины
4 помидора
3болгарский перец
2 головки репчатого лука
зелень
1 перец горький
2-3 ст.л красного сухого вина
5-6 зубчиков чеснока
1. Мясо нарезать тонкими длинными кусками, добавить черный молотый перец и вино, оставить мариноваться на 1 час.
2. Разогреть в казане 2-3 ст.ложки растительного масла, положить мясо с маринадом и тушить на среднем огне, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.
3. Добавить порезаный полукольцами лук и полосками сладкий и горький перцы. Тушить минут 7.
4. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками, добавить в мясо. добавить воды, чтобы покрыла овощи и мясо. Посолить и тушить минут 15 при слабом кипении.
5. В готовый соус добавить медкопорезанный чеснок и зелень.